Главная » Статьи » Мои статьи

Гибридная теория 9. Электромагнетизм. Эпизод 13.

24.10.17. г. Продолжаем.

Так, воспользовался я тут подсказкой автора и увидел некую закономерность, правда заместо прибавления, я начал вычитать. Итак, если вычитать любые числа в горизонтальных строках, то получится число, которое находится в первом горизонтальном столбце.

Например, если из числа 20.280 вычесть 19.903, то получится 0.378, ну в пределах погрешности этой таблицы, и так в каждом горизонтальном столбце при вычитании соседних двух чисел,  можно прийти к этому же значению «0.378». Также и в самом крайнем правом столбце есть число, которое будет совпадать с числом, которое находится в самом левом столбце.

Зырьте таблицу. Одинаковым цветом указаны цифры, которые нужно вычитать между собой.

ю. закономерность.jpg

Также можно увидеть, что эти числа смещаются с крайне верхнее правого ряда, в крайне нижний левый ряд. Причем с этим  переходом вниз, смещается и пара вычитаемых чисел, ровно на один столбец влево. Например, после вычитания 20.280 из 19.903 следующие вычитаются 6.682 из 6.304, а не 6.960 из 6.682.

Ну и чем ближе вычитаемые числа  к левому столбцу, ну или к первой линии, тем выше подымается получаемое число, в этом, левом столбце.

Зырим.

ю. закономерность1.jpg

В общем если на пальцах, то пока можно сказать, что все завязано на «основные цифры», которые находятся в левом столбце.

Пойду разбираться дальше.

Так, тут опять листаю свой черновик, в катаром листов тридцать, всякой не использованной инфы и на глаза опять попадается картинка этого Грагариана, толи Гротриана.

http://science.snauka.ru/wp-content/uploads/2013/09/091113_0803_1.png

Ну пока похоже на…., ну тоже линии из нескольких слоев, или как их там, стремятся к чему то одному, в данном случаи некой – n1.   Но все равно пока не чё не понятно, надо все расшифровывать и переводить на свой язык.

Наверное для начало надо вспомнить, что такое эти слои-spdf, наверное давно пора, а то пишу про них, а сам не понимаю о чем.

25.10.2017.г. Продолжаем.

Опять немного отвлекусь, а то забуду. Вчера засыпая, все в башке гонял мысль, -как может электрон излучать  и терять энергию согласно идеи спиралей ? И пришла следующая мысль: электрон летит по некой орбите, допустим самой верхней, потом «догоняет» волну которую испустил до этого и происходит резонанс.

 Ну летит электрон и излучает же, излучение это движется быстрее электрона(скорость света же), но иногда эти излучения, эти волны просто совпадают, амплитуды складываются и бах, резонанс.

Наверное это лучше представить, так: летит электрон по круговой орбите, испустил волну, волна эта летит теперь самостоятельно по этой же, круговой орбите, а электрон тем временем излучает следущую волну и так далее и вот сделав полный оборот по кругу и испустив кучу волн, он  вернулсь в начальную точку и начал испускать очередную волну и тут натыкается на самую первую волну, которую он и спустил в первый раз, каторая к этому времени уже под угасла… или нет…, кароче этот резонанс и есть сложение нескольких волн и собственно свет - спектральная линия.

quantumorbit.jpg

Или вот ща в душе торкнуло: чертим первый круг, это наше первая и самая дальняя орбита, потом ставим циркуль на этот первый круг и через ¼ или 90 градусов чертим второй круг и там где пересекаются круги ставим опять циркуль и т.д. Почему через 90, так это я роликов насмотрелся о том, как чертят спирали.

Кстати походу электрон слетает с орбиты потому, что упирается в эту вторую волну, она идет не совсем поперек, а наискосок, получается электрон по касательной отлетает. Или это еще похоже на стрелки ж/д путей.

волна 8.jpg

26.10.2017г. Продолжаем. Вчера опять чуть не скопытился, давление уже как норма. Сегодня решил таблетки жрать на опережение, пока вроде норм.

Так, чертил тут я все чертил  и чет не че не сходится,  листнул страничку, а там я, где-то с месяцок назад, уже пытался чертить спирали финабиначи, и над одной такой картинкой цифры стояли. Взглянул и вспомнил, это же по ним спираль чертится, то есть это были числа финабиначе, где каждая следующая цифра, это сумма предыдущих, а в таблице Ефимова первый столбец по этому же принципу формируется. Блин, вот я редкий тормоз. И так пошел чертить.

28.10.2017г. Продолжаем.

Нет, ладно не че не сходится, туплю чет опять, пока отложим. Вернемся опять к слоям spdf. Полазил я тут по просторам интернета и если на пальцах, то народ говорит это форма этих орбит. Может по этому со спиралями не че и не выходит?

31.10.2017. г. Продолжаем.

Пока я опять в тупике стал тут что-то на днях в сети искать, а, вспомнил, автор спектральных таблиц (Ефимов), толковал чет про убывание яркости, этих самых спектральных линий. Убывание, говорит, это происходит при увеличения порядкового номера, ну в его таблице. И  вот я хотел увидеть эти пики и яркость этих линий одновременно, то есть проверить утверждения автора, но толком нечего не нашлось. Опять поди не так искал. Зато такой поиск по картинкам, привел меня к одной интересной теории водорода и его спектрам.

Еще не до читал, но уже интересно, что автор не раз упоминает пузыри!!!

Вот еще  что-то интересное про орбиты толкует, давайте процитирую:

 

http://new-physics.narod.ru/HTMLrus/13_files/image111.gif
Основное состояние электрона на круговой орбите Бора (4), показанной пунктиром. Мы видим, что электрон при движении по эллиптическим орбитам колеблется относительно орбиты Бора, то приближаясь к протону (в перицентре), то удаляясь от него (в апоцентре). Таким образом, электрон представляет собой осциллятор с точкой равновесия, совпадающей с точкой пересечения с орбитой Бора (точки A и B). Здесь он имеет максимальную радиальную скорость и максимальную кинетическую энергию, связанную с этой скоростью. В точках перицентра и апоцентра орбиты радиальная скорость электрона равна нулю и он имеет максимальную потенциальную энергию в этих точках (относительно орбиты Бора). Очевидно, что если электрон в точке A будет иметь кинетическую энергию больше 13,6 эв, то он будет двигаться по гиперболической орбите через точку A, в перицентре между точкой C и протоном и через точку B. На участке торможения AC, чтобы быть захваченным, электрон обязан успеть излучить фотон с энергией хотя бы чуть больше его избыточной энергии относительно 13,6 эв, чтобы перейти в точке B на эллиптическую орбиту. Примерный временной график изменения потенциальной энергии при колебаниях электрона относительно орбиты Бора представлен на фигуре 13.3.3 для первых трех значений квантового числа.

http://new-physics.narod.ru/HTMLrus/13_files/image112.gif

17.11.17 г . Продолжаем.

Давненько я не писал, просто не до этого, а когда до этого просто мозгую чтоб меньше писанины было, да все тут с таблицей Ефимова ковыряюсь, пытаюсь её заполнить, ведь она не полна, на это указывала, одна из выше приведенных картинок,  из «вики».

Да и сам я уже понял, потенциальная энергия в 13.598 Эв., в первом столбце не до конца израсходована.

Имея обнаруженную закономерность в том, что любая соседняя пара чисел при вычитании стремится к числу в первом левом столбце, и ряд других закономерностей, без всяких формул и особых трудностей заполнил таблицу до определенного момента.

ТАБЛИЦА с предсказанием.jpg

Пока дальше туплю и не знаю как считать, но таблица имеет, так сказать  предсказательные способности.

Тут я добавил опять самый правый столбец с обозначением- lim, тогда я не врубился, а щас доперло, там указана максимальная энергия, до которой должна дойти каждая серия. Как видно до конца еще далеко, я уже  насчитал 36 спектральных линий, а когда начинал, помним да, думал их всего 15 ))).

Ну и конечно заметили, что ячейки в столбцах я закрасил, и в каждой ячейки два цвета, так как  любое число и справа и слева, при вычитание, стремится по диагонали к числу  в левом столбце. В общем закрашивание, это заместо линий, так как они загораживают цифры и их мало видно, а так если с линиями то, вот какие еще есть закономерности.

таблица о с добавлением и с закономерностями.jpg

18,11,2017Г. Продолжаем.

Стремление чисел по диагонали уже проходили, теперь вот есть такое вот правило- буквы «Г», то есть при сложение или вычитание пары чисел в первом и втором столбце закономерность вырисовывается по этой «траектории». Например: 0,065+0,100=0,165 или вот выше 0,922-0,544=0,378. Можно конечно отчасти это правило отнеси к диагонали, но работает такой фокус только для этих первых двух столбцов. Ну и этот пример указал нам автор таблицы.

Далее простое вычитание в столбце ближайших потенциальных энергий и мы получаем энергию излучения фотона. Например: 0,850-0,544=0,306. Данный трюк работает на любых столбцах, тогда еще пример 6,304-3,282=3,022

Далее пошли какие-то «бумеранги» или «клюшки» или таже буква «Г», но  только отзеркаленна и наклоненная. Вобщем ладно, тут закономерность такая, для первого случая: берем любую потенциальную энергию из первого столбца и зная энергию излучения фотона в этой же серии, можно узнать какая потенциальная энергия окажется ниже для первого столбца. Пример 3,400-2,550=0,850 или вот еще 1,511-1,298=0,213, хотя в таблице 0,212 стоит. Есть погрешность, но если вы так все цифры просканируете, то увидите, что в пределах такой погрешности все сходится.

Далее второй случай с «бумерангами» или «клюшками»: берем любую потенциальную энергию из первого столбца и в этой же серии берем любую потенциальную энергию и при вычитание у нас получается еще одна потенциальная энергия, но уже лежащая на уровень ниже, в следующей серии. Например: 20.280-13.598=6.682 или 3,560-1,511=2,049.

Так и хочется сказать -ВСЁ СВЯЗАНО! Это я тут на один сериал подсел, слов нахватался:)

http://m.ntvbmedia.com/img/assets/m-showcard-EP024969470004.jpg

Да, веселый и интересный фильмец, но как дальше все связанно не ясно. Не ясно как таблицу дальше заполнять, наверное придется заставлять мозг изучать формулы автора таблицы, чем наверное я щас и попробую заняться.

Так, пока разобрался со второй его формулой:  Eпот.n,1 = Eпот(n-1),1 – Eф(n-1),1, у меня это простое вычитание в столбце ближайших потенциальных энергий, хотя у автора не много не так, он потенциальную минусует с энергией фотона и получает следующую потенциальную. В общем и так и так верно.

В остальных так и не разобрался, написал автору, может разжует страждущим.)

22.11.17 г. Продолжаем.

Ответ получен, спасибо автору!!! Надо признаться, что и с помощью разжевывания не сразу разобрался, но в конце концов доперло. Честно говоря я немного в шоке, как он это сделал не пойму, но они реально работают, правда есть небольшие погрешности, но это возможно из-за ввода изначальных данных, то есть я имею ввиду спектроскописты чето попутали и сейчас погрешность, а может где-то округление и сокращение долей процентов было.

 Да, и с помощью третей формулы нашел ошибку у себя, но это не системная ошибка, просто цвета столбцов в глазах слились))), не то и не оттуда вычитал. В общем ладно, в общих чертах это работает, просто супер, не понятно почему столько времени это непризнанно и в забытье. Автору Нобеля!!! Мне шнобеля :)

Хотя давно понятно, что таким как мы не чего не дают, в этом порочном мире, только своим и не понятно за что. Ну да хрен бы сними и так проживем.

http://3mv.ru/_pu/263/26364773.jpg

Нам бы для себя истину открыть, а остальные как хотят. Ладно, повторюсь, пока формулы Ефимова работают, но на сей момент физический смысл компонентов этих значений мне не понятен, пока просто буду заполнять таблицу до упора, тем более , как всегда ковыряясь интернете, в промежутках между писаниной , наткнулся на интересные данные, которые теперь необходимо проверить. В вкратце говорится, о неких спектрах водорода в радио диапазоне. Вот мы сейчас, с помощью предсказательной способности этой таблице и проверим это. Ну и цитатка, что будем проверять:« По литературным данным (например, «Физика космоса», Москва, 1976, стр. 484) экспериментально найдены следующие радиолинии водорода (в скобках указан переход между номерами энергетических уровней соответствующих этому излучению) ~3,4 см (9091), ~5,2 см (104105), ~6 см (109110), ~18 см (156157, 157158).»

Извиняюсь, опять немного отвлечемся, тут сделал себе паузу и сходил в душ и как часто бывает, в минуту расслабления прут всякие идеи. Я тут опять таки на днях на одну картинку наткнулся, которая теперь частенько стоит перед глазами, да тут все эти закономерности таблицы, которые  в голове гоняю, да еще и это Ефимов, с этой идее о затухающих колебаниях, в общем пока похоже, что возможно, да нет же, если судить по картинке то точно, основная энергия расходуется в затухающих колебаниях первой лини из таблицы Ефимова, остальные линии это вторичные, резонансные от первой линии. В общем наверное пока так. Да и наконец-то стало понятно один из квантовых терминов, эти spdf орбитали, в частности тут ясно, что такое s орбиталь, это затухающая волна в конкретном месте.

I13-15-Hwavefunction.png

И очень похоже на волну от брошенного камня в пруду, сначала образуется большой пик, а потом он отдаляется от центра всплеска и начинает двигаться затухать, размазываясь по пространству.

Кстати эти затухания проверить, я так понял, можно глядя на  падения пиков в спектре, на что уже указывал Ефимов, но он говорил уходя в лево они должны падать, а тут еще и в низ, хотя это может само собой подразумевалось или где-то он уже говорил(я его только две статьи прочитал, а может я просто сквозь строки читаю, что тоже не однократно было. Да и потом таблица Грагариана сравнить надо. В общем ладно, всё потом.

1234567891011, 12. Назад <<<   >>> Вперёд

Категория: Мои статьи | Добавил: djsvarnoiy (16.03.2018)
Просмотров: 492 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: